X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

嶽西供電:緊急增容 為茶農解憂

來源: 時間:2021-04-22 10:14

  中國電力新聞網訊 4月14日下午5時,安徽省嶽西縣山水間種養專業合作社負責人急匆匆來到城東供電所,要求該所儘快為其黃金芽茶葉生產加工用電增容改造。

  嶽西縣山水間種養專業合作社位於大別山腹地嶽西縣響腸鎮新滸村,2012年11月由返鄉致富能手出資,牽頭並組織3個黨員户和2個貧困户籌建而成。該社始終堅持“服務羣眾”宗旨,以“發展特色生態型農業,增加貧困農民收入”為目標,不斷髮展壯大,現已擁有成員256名,其中建檔貧困户147户。目前,流轉農民土地1020畝,其中黃金芽茶葉生產基地610畝。

  當前,該公司黃金芽茶葉的耕種面積不斷擴大,今年黃金芽茶葉收穫頗豐,超過預期,並於今年三月份增加了2台製茶機械,但在剛運行一個星期時,偶爾發生斷路器跳閘停電,這一場景正好被上門服務的城東所客户經理胡應林碰到。

  經胡應林現場查驗,發現該公司下火線、斷路器、計量裝置等不能滿足負荷要求,必須及時增容改造,否則不僅不能正常生產,而且可能會燒壞機器。該公司負責人得知此情況後認為,燒壞機器事小,但黃金茶如因不能及時加工導致枯萎變質的話,這將給剛剛脱貧的貧困户帶來嚴重的經濟損失,當即決定來到供電所緊急求援增容改造。

  求援就是命令。面對工作繁忙、人手不足的困境,該所負責人立即求援恆通農電嶽西縣分公司,第一時間恆通農電嶽西縣分公司黨支部迅速成立由黨員服務隊技術骨幹組成的突擊隊協助城東所。

  次日一早,恆通農電黨支部黨員突擊隊與該所黨支部黨員服務隊員一起來到該茶葉加工處,經過現場詢問和勘察,立即確定施工方案,着手進行改造,隊員們急忙投入到緊張的增容改造之中,不到下午五時,增容改造施工任務就圓滿結束了。

  看到一邊製茶機器安全運轉,一邊烘焙機器正常運行,大家一天的疲勞瞬間即逝,帶着成就感滿意而歸。

責任編輯:郭志宏  投稿郵箱:網上投稿